Лук 1 штука,
Чеснок 3 зубчика,
Шампиньоны 150 грамм,
Сладкий перец 1 штука,
Рис 200 грамм,
Бульон 200 миллилитров,
Паприка 1 чайная ложка,
Шафран 1 чайная ложка,
Соль по вкусу.
Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы порежьте небольшими кусочками. Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран. Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами. Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая. Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой.
Фото из открытых источников.