Ленивая паэлья

08:08 07.05.2023
Ленивая паэлья

Лук 1 штука,

 Чеснок 3 зубчика,

 Шампиньоны 150 грамм,

Сладкий перец 1 штука,

 Рис 200 грамм,

 Бульон 200 миллилитров,

Паприка 1 чайная ложка,

Шафран 1 чайная ложка,

Соль по вкусу.

Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы порежьте небольшими кусочками. Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран. Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами. Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая. Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы