Для теста:
2 стакана кефира,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки сахара,
мука до получения густоты теста, как для оладий.
Для начинки:
фарш мясной,
лук,
чеснок,
соль,
перец,
по желанию можно добавить зелёный лук и зелень.
Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).