Ленивые беляши

11:31 24.06.2022
Ленивые беляши

 Для теста:

2 стакана кефира,

0,5 ч. ложки соды,

0,5 ч. ложки соли,

0,5 ч. ложки сахара,

мука до получения густоты теста, как для оладий.

Для начинки:

фарш мясной,

лук,

чеснок,

соль,

перец,

по желанию можно добавить зелёный лук и зелень.

Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы