Ингредиенты:
тесто:
мука – 250 гр.,
яйцо – 1 шт.,
вода – 50-60 мл.,
растительное масло – 1-2 ст.л..
начинка:
фарш – 500 гр.,
лук – 80-100 гр.,
вода – 100-150 гр.,
чеснок – 2-3 зубчика,
укропе/петрушка (по желанию) – 5-10 гр.,
кориандр (по желанию) – 1 ч.л.,
соль,
черный перец.
подлива:
лук – 100-150 гр.,
морковь – 100-150 гр.,
чеснок – 2-3 зубчика,
растительное масло – 2-3 ст.л.,
вода – 300-400 мл.,
соль,
черный перец.
Приготовление:
. Замесить тесто:
смешать муку, яйцо и воду
когда почти вся мука вмешалась – добавить растительное масло
собрать тесто в комок
завернуть тесто в пленку – оставить на 10-15 минут
. Подготовить начинку:
измельчить лук и чеснок
зелень мелко порубить
смешать фарш, лук, чеснок, зелень и специи
добавить воду
хорошо все перемешать
накрыть начинку и отправить в холодильник на 15-20 минут
. Приготовить подливку:
лук нарезать средним или крупным кубиком
чеснок порубить
обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета
морковь натереть на крупной терке
добавить морковь к луку – обжаривать 2-3 минуты
влить воду – довести до кипения
накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут
. Сформировать пельмени:
выложить тесто на припыленную мукой поверхность
раскатать тесто в тонкий пласт (желательно прямоугольной формы)
выложить на тесто начинку – распределить по все й поверхности и разровнять, немного не доходя до краев теста с одной стороны
разрезать тесто с начинкой на полоски, толщиной около 10 см
каждую полоску сложить вдоль пополам, начинкой во внутрь, а затем скатать в рулетик
. Выложить получившиеся заготовки пельменей поверх подливки
. Накрыть сковородку с пельменями крышкой и тушить 20-25 минут
. При подаче присыпать рубленной зеленью
. Подавать со сметаной
Фото из открытых источников