Ингредиенты:
Фарш:
филе курицы (грудка) - 400 г,
филе индейки с голени - 600 г,
лук репчатый - 2 шт.,
соль,
вода холодная - 80-100 мл,
тесто:
мука пшеничная - 450 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
вода холодная - 210 мл,
соль - 0,5 ч.л.,
перец чёрный молотый.
Как приготовить: В стакане смешать яйцо, соль и воду, влить в углубление муки и замесить тесто. Обязательно тесто убрать в пакет и дать ему там полежать. Оно станет очень эластичным. Пока тесто отдыхает, прокрутить мясо на фарш, добавить туда мелко порезанный лук, посолить, поперчить, и вымешивать, добавляя холодную воду (где то 80-100мл). Тесто разделить на несколько небольших частей. Каждую часть раскатать, затем распределить по лепешке фарш. Скрутить жгутик и нарезать на расстоянии друг от друга примерно полсантиметра пельмешки. Варить, как и обычные пельмени, как всплывут вверх минут 7. В воду можно положить лаврушку. Подавала со сметаной, сливочным маслом и зеленью.