Ленивые вареники

14:31 27.10.2022
Ленивые вареники

Ингредиенты:

500 г творога,

1 чашка муки,

2 яйца,

50 г сахара,

50 г сливочного масла,

0,5 г ванилина,

соль по вкусу,

сметана.

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму).

3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте по одному, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4.Готовые вареники положите на тарелку, добавьте кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы