Ингредиенты:
500 г творога,
1 чашка муки,
2 яйца,
50 г сахара,
50 г сливочного масла,
0,5 г ванилина,
соль по вкусу,
сметана.
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму).
3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте по одному, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4.Готовые вареники положите на тарелку, добавьте кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.