Рекламный баннер 990x90px

Ленивые вареники из творога

09:41 05.06.2023
Ленивые вареники из творога

Творог – 350 грамм;

 Яйцо куриное – 1 шт.;

Сахар – 3 ст. л;

Соль – 1 щепотка;

Ванильный сахар – 1 ч. л.;

 Мука – 1 стакан. 

Чтобы тесто получилось более однородным и нежным, обязательно предварительно нужно перетереть творог. Лучше всего использовать небольшое сито, но можно просто как следует размять его вилкой в глубокой миске. Вбейте в перетертый творог яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте все до однородности. Просейте в миску около 3/4 стакана муки. Перемешайте. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. После снова перемешайте и выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Сформируйте 3-4 жгута. В процессе работы подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. Нарежьте каждый жгут на небольшие кусочки, около 1,5-2 см.  В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. После повторного закипания варите буквально 2-3 минуты. Готовые вареники аккуратно извлеките шумовкой и выложите в тарелку для подачи. Дополните сметаной, джемом или любимым сладким топпингом и подавайте. На заметку: любители шоколада могут добавить в тесто немного просеянного какао. Подавать такие ленивые вареники можно с маслом или шоколадным соусом вместо сметаны.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября? Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября?
Полезные ресурсы