Творог – 350 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Сахар – 3 ст. л;
Соль – 1 щепотка;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Мука – 1 стакан.
Чтобы тесто получилось более однородным и нежным, обязательно предварительно нужно перетереть творог. Лучше всего использовать небольшое сито, но можно просто как следует размять его вилкой в глубокой миске. Вбейте в перетертый творог яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте все до однородности. Просейте в миску около 3/4 стакана муки. Перемешайте. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. После снова перемешайте и выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Сформируйте 3-4 жгута. В процессе работы подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. Нарежьте каждый жгут на небольшие кусочки, около 1,5-2 см. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. После повторного закипания варите буквально 2-3 минуты. Готовые вареники аккуратно извлеките шумовкой и выложите в тарелку для подачи. Дополните сметаной, джемом или любимым сладким топпингом и подавайте. На заметку: любители шоколада могут добавить в тесто немного просеянного какао. Подавать такие ленивые вареники можно с маслом или шоколадным соусом вместо сметаны.
Фото из открытых источников