Ингредиенты:
твердый сыр – 200 гр.
яйца – 2 шт.
растительное (сливочное) масло – 40 гр.
мука – 200 гр.
соль – щепотка.
Приготовление:
В миске соединить твердый сыр (натертый на крупной терке), яйца, растительное (сливочное) масло, соль, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Можно готовить сразу, а можно убрать тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы было легче с ним работать. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Разрезать на небольшие произвольные кусочки. Остатки теста собрать. Раскатать в пласт и также разрезать на небольшие кусочки. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, не перемешивать, пока они всплывут. Варить на среднем огне с момента закипания 4-5 минут. Время приготовления зависит от размера вареников и их толщины. Подавать со сливочным маслом, можно дополнить сметаной или джемом, на Ваш вкус.