Ингредиенты:
соль — 1/2 ч.л.,
перец — 1/2 ч.л.,
лаваш — 4 шт.,
кефир — 300 мл,
творог — 500 г,
чеснок — 5 зубчиков,
зелень — 1 пучок,
сыр твердый — 200 г,
яйцо куриное — 3 шт.,
масло оливковое — 3 ст.л.
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир. Тщательно перемешать полученную массу.
3. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу, посолить. Тщательно перемешать полученную массу.
4. Натереть сыр на крупной терке. Выложить на противень 1-й лист лаваша.
5. Смазать лаваш кефирно-яичной жидкостью. Посыпать предварительно натертым сыром.
6. Взять новый лист лаваша и порвать его на кусочки. Кусочки замочить в кефирно-яичной жидкости. Выложить половину кусочков лаваша поверх сыра. Выложить половину творога и равномерно распределить..
7. Выложить на противень 2-й лист лаваша. 8. Повторить пункты 5 и 6. 9. Выложить на противень 3-й лист лаваша. Завернуть края лаваша. Полить лаваш оставшейся кефирно-яичной жидкостью.
10. Поместить противень в духовку на 30 минут.
Готовим соус: Налить в ёмкость 3 ст.л. оливкового масла. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец. Тщательно перемешать полученную массу. Достать хачапури из духовки и смазать их соусом.
Горячие хачапури разрезать на порции.