Ленивый кекс с персиками и творогом

09:51 15.05.2024
Ленивый кекс с персиками и творогом

Персики 300 грамм,

Творог 360 грамм (высокой жирности),

Сгущенка 360 грамм,

Желатин 25 грамм,

Ванильный экстракт 1 чайная ложка,

Вода 150 грамм (для желатина).

Персики вымойте и обсушите. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте на 30-40 минут. Спустя время растопите желатин на водяной бане, но не кипятите, остудите. В миску протрите творог, добавьте сгущенку и ванильный экстракт. Пробейте все до однородности блендером. У персиков удалите косточки. Порежьте персики средним кубиком и добавьте в творожную массу. Все хорошо перемешайте. Взбивая массу влейте распущенный желатин и взбейте до однородности. Форму для ленивого кекса застелите пленкой и переложите творожную массу с персиками. Разровняйте верх, накройте пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов до застывания. Спустя время с готового ленивого кекса удалите пленку, украсьте по своему вкусу десерт.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы