Персики 300 грамм,
Творог 360 грамм (высокой жирности),
Сгущенка 360 грамм,
Желатин 25 грамм,
Ванильный экстракт 1 чайная ложка,
Вода 150 грамм (для желатина).
Персики вымойте и обсушите. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте на 30-40 минут. Спустя время растопите желатин на водяной бане, но не кипятите, остудите. В миску протрите творог, добавьте сгущенку и ванильный экстракт. Пробейте все до однородности блендером. У персиков удалите косточки. Порежьте персики средним кубиком и добавьте в творожную массу. Все хорошо перемешайте. Взбивая массу влейте распущенный желатин и взбейте до однородности. Форму для ленивого кекса застелите пленкой и переложите творожную массу с персиками. Разровняйте верх, накройте пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов до застывания. Спустя время с готового ленивого кекса удалите пленку, украсьте по своему вкусу десерт.
Фото из открытых источников