Ингредиенты:
тесто: яйца – 3 шт., сметана – 200 г, мука – 100-120 г, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – 1/3 ч.л.
начинка: филе курицы – 250 г, картофель – 250 г, луковица – 2 шт., соль – 1/2 ч.л., перец черный молотый.
Как приготовить: 3 яйца разбиваем в миску, добавляем 200г сметаны, соль, взбиваем слегка венчиком. Добавляем 100г просеянной муки, кладем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Филе курицы нарезаем мелким кубиком. 2 небольших луковицы нарежем мелко. Картофель сырой (2 средних штуки) натрем на крупной терке. Кладем в картофель в миску, туда же подготовленное мясо и лук, добавляем половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу и перемешаем. Начинка готова. Берем форму, наливаем примерно 1/3части теста. И разравниваем. Кладем начинку, так чтобы оставался край. Заливаем тестом разравниваем и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-45 минут, выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут в духовке. Пирог получается сытным, с отменным вкусом.