Рекламный баннер 990x90px

Лепешка с картошкой

09:54 14.05.2020
Лепешка с картошкой

Ингредиенты: 

тесто:

мука 300 гр.

яйцо 1 шт.

сахар 20 гр.

дрожжи сухие 5 гр.

молоко (теплое) 120 мл.

растительное масло 15 мл.

соль - щепотка

начинка:

картофельное пюре

зелень укропа  

Как приготовить: Соединяем ингредиенты для теста. Вымешиваем несколько минут, растительное масло добавляем в последнюю очередь. Даем тесту хорошо подняться, около часа в теплом месте. После расстойки, хорошо обминаем и делим на 9 равных частей. Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10. Начинка универсальная, картофельное пюре и зелень укропа. С чем бы вы приготовили такую лепешку? Три заготовки раскатываем в лепешки диаметром 15-17 см. На первой распределили начинку, накрыли второй. На нее тоже добавляем картофель и закрываем третьей, старайтесь сделать все ровно. Делаем 16 надрезов (не доходя до центра лепешки) и разворачиваем каждый лепесток. Получилось три красивые лепешки, даем немного расстояться и смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовые еще горячие лепешки смажьте кусочком сливочного масла. Очень вкусно получается!

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы