Ингредиенты:
тесто:
мука 300 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 20 гр.
дрожжи сухие 5 гр.
молоко (теплое) 120 мл.
растительное масло 15 мл.
соль - щепотка
начинка:
картофельное пюре
зелень укропа
Как приготовить: Соединяем ингредиенты для теста. Вымешиваем несколько минут, растительное масло добавляем в последнюю очередь. Даем тесту хорошо подняться, около часа в теплом месте. После расстойки, хорошо обминаем и делим на 9 равных частей. Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10. Начинка универсальная, картофельное пюре и зелень укропа. С чем бы вы приготовили такую лепешку? Три заготовки раскатываем в лепешки диаметром 15-17 см. На первой распределили начинку, накрыли второй. На нее тоже добавляем картофель и закрываем третьей, старайтесь сделать все ровно. Делаем 16 надрезов (не доходя до центра лепешки) и разворачиваем каждый лепесток. Получилось три красивые лепешки, даем немного расстояться и смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовые еще горячие лепешки смажьте кусочком сливочного масла. Очень вкусно получается!