Ингредиенты:
тесто:
мука 520 г
молоко (теплое) 250 мл.
дрожжи 1 ч.л.
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
начинка:
лук 500 г
соль,
черный перец,
растительное масло для жарки,
желток для смазывания.
Как приготовить: Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным. На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличиться вдвое (40-60 минут). За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть. Тесто поднялось. Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей. Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут. С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками, тесто легко формируется руками. В центр распределяем начинку (1 ст.лож). Края лепешек смажем желтком. Ставим сразу в разогретую духовку и выпекаем минут 20, температура 200 градусов.