Рекламный баннер 990x90px

Лепешка с луком

10:13 02.07.2020
Лепешка с луком

Ингредиенты:  

тесто:

мука 520 г

молоко (теплое) 250 мл.

дрожжи 1 ч.л.

яйца 2 шт.

сливочное масло 50 г

сахар 1,5 ч.л.

соль 1 ч.л.

начинка:

лук 500 г

соль,

черный перец,

растительное масло для жарки,

желток для смазывания.

 Как приготовить: Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным. На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличиться вдвое (40-60 минут). За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть. Тесто  поднялось. Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей. Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут. С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками, тесто легко формируется руками. В центр распределяем начинку (1 ст.лож). Края лепешек смажем желтком. Ставим сразу в разогретую духовку и выпекаем минут 20, температура 200 градусов.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы