Лепешки без яиц

08:47 19.03.2024
Лепешки без яиц

Мука пшеничная 3 стакана,

Вода горячая 1 стакан,

Соль по вкусу,

Масло оливковое 5-6 ст. ложек.

Муку просейте и перемешайте с солью. Количество соли берите на свой вкус, любите вы более пресные или соленые лепешки. Влейте горячую воду. Сначала вилкой замешивайте муку с водой, когда масса немного остынет - продолжайте руками. Замесите мягкое, податливое тесто. Сильно мукой не забивайте. Накройте тесто пакетом и дайте постоять 15-20 минут. Разделите тесто на 6 частей. Можно больше или меньше, от этого будет зависеть размер лепешек. Если разделите на 6 частей, лепешки получатся диаметром 18-20 см. Раскатайте каждую часть теста в лепешку. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и жарьте лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 октября – День работников дополнительного образования 8 октября – День работников дополнительного образования
Примета дня
Сергей Капустник: 8 октября делайте добрые дела и думайте о хорошем Сергей Капустник: 8 октября делайте добрые дела и думайте о хорошем
Полезные ресурсы