Мука пшеничная 3 стакана,
Вода горячая 1 стакан,
Соль по вкусу,
Масло оливковое 5-6 ст. ложек.
Муку просейте и перемешайте с солью. Количество соли берите на свой вкус, любите вы более пресные или соленые лепешки. Влейте горячую воду. Сначала вилкой замешивайте муку с водой, когда масса немного остынет - продолжайте руками. Замесите мягкое, податливое тесто. Сильно мукой не забивайте. Накройте тесто пакетом и дайте постоять 15-20 минут. Разделите тесто на 6 частей. Можно больше или меньше, от этого будет зависеть размер лепешек. Если разделите на 6 частей, лепешки получатся диаметром 18-20 см. Раскатайте каждую часть теста в лепешку. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и жарьте лепешки с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Фото из открытых источников