Ингредиенты для теста:
минеральная вода газированная - 250 мл,
сахар - 2 ч. л,
соль - 1 ч.л.,
растительное масло - 2 ст.л,
мука 350 - 370 г
для начинки:
фарш мясной - 400 г,
зелень: лук, укроп, петрушка,
соль,
перец молотый
Как приготовить:
1. Смешиваем минеральную воду, соль, сахар, растительное масло, добавляем муку, замешиваем тесто.
2. В фарш добавляем соль, специи, измельченную зелень, перемешиваем.
3. Тесто делим на 8 - 10 частей, каждую часть теста раскатываем в лепешку, распределяем начинку, соединяем края теста в пучок и защипываем. Лепешку слегка раскатываем, обжариваем на сухой сковороде под крышкой на медленном огне по 3 - 5 минут с каждой стороны.
4. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом с двух сторон.