ДЛЯ теста:
Пшеничная мука – 280 гр.
Сахар -100 гр
Сливочное масло (или маргарин) - 180 гр
Куриные яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Соль – ¼ ч.ложки
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Сметана – 300 гр
Творог – 100 гр
Крахмал – 1 ст.ложка
Куриные яйца – 1 шт
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар – 10 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Черная смородина – 250 гр
Малина – 150 гр
Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель. Добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой. Добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Соберите тесто руками в один комок. Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики. Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.
Для приготовления заливки насыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный. Добавьте крахмал. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Выложите в другую миску творог. Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты. Перемешайте между собой все ингредиенты. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы. Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны. Выложите в форму с тестом чёрную смородину. Добавьте в форму к смородине малину. Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой. Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется.