Мука - 220 гр
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 60 гр
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Цедра 1 лимона среднего размера (только жёлтая часть)
Сок половины лимона (можно и целого)
Сахарная пудра - 20-30 гр
Ванилин
Яйцо с сахаром взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, цедру, натертую на мелкой тёрке, и сок лимона. Перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить мягкое, чуть пристающее к рукам тесто. Тесто положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
Скатать руками из теста шарики размером с грецкий орех и хорошо обвалять их со всех сторон в сахарной пудре.
Шарики выложить на противень, застеленный пергаментной. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Получается необыкновенно ароматное печенье с освежающей лимонной кислинкой.