Рекламный баннер 990x90px

Лимонные блины

10:58 11.03.2024
Лимонные блины

Яйцо куриное 2 штуки,

Мука пшеничная 7 ст. ложек,

Молоко 300 миллилитров (любой жирности),

Сахар 3-4 ст. ложек,

Лимон 0,25 штуки,

Масло растительное 1,5 ст. ложки.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Так как в тесто будет вводиться лимонный сок, то чуть увеличьте норму сахарного песка, чтобы блины не получились кислыми на вкус. Влейте молоко любой жирности и тщательно взбейте все содержимое емкости. Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут. Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Влейте на нее часть блинного теста и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом приготовьте и остальные блины.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница Пелагея Заступница
Полезные ресурсы