Яйцо куриное 2 штуки,
Мука пшеничная 7 ст. ложек,
Молоко 300 миллилитров (любой жирности),
Сахар 3-4 ст. ложек,
Лимон 0,25 штуки,
Масло растительное 1,5 ст. ложки.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар. Так как в тесто будет вводиться лимонный сок, то чуть увеличьте норму сахарного песка, чтобы блины не получились кислыми на вкус. Влейте молоко любой жирности и тщательно взбейте все содержимое емкости. Натрите цедру с четверти лимона и выжмите сок. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, взбейте еще раз все содержимое, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут. Спустя указанное время прогрейте на плите сковороду, смазанную растительным маслом. Влейте на нее часть блинного теста и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Фото из открытых источников