Ингредиенты:
мука- 2,5 ст.,
разрыхлитель- 1 ч.л.,
сливочное масло -200 г,
сахар- 1 ст.,
цедра лимона -1 ст. л.,
яйцо -1 шт.,
кефир -1 ст.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
какао-1,5-2 ч.л.,
соль,
сахарная пудра- 0,5 ст.,
лимонный сок- 1,5-2 ст.л.
Как приготовить: Сначала приготовим крошку: для этого смешаем какао, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, щепотку соли и 100 г натёртого сливочного масла (или нарезанного на кусочки). Перетираем руками и отправляем её в холодильник. Разогреваем духовку до 180С градусов. Теперь приступим к тесту: Смешиваем оставшуюся муку , разрыхлитель и щепотку соли. 0,5 стакана сахара взбиваем с 100 г масла. Добавляем цедру, яйцо и кефир тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный сахар и муку с разрыхлителем и тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Разливаем тесто по формочкам на 2/3, сверху посыпаем крошкой и выпекаем 40-45 минут. Пока пекутся, делаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Готовые тёплые (не горячие) кексы поливаем глазурью.