Понадобится:
2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 лимон,
80 г размягченного сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
растительное масло для фритюра,
сахарная пудра
Приготовление: С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получиться эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.