Сок лимона 200 миллилитров,
Цедра лимона 1 ст. ложка,
Сахар 120 грамм,
Желтки яичные 3 штуки,
Крахмал 1 ст. ложка,
Сливочное масло 80 грамм.
С лимона снимите цедру. Затем выжмите сок. Смешайте сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При этом масса немного загустеет. Отделите белки от желтков. Желтки немного взболтайте венчиком. К желткам вмешайте тонкой струйкой горячую лимонную массу. Верните всё снова на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы крем не начал подгорать. Снимите ковш с огня и сразу добавьте сливочное масло. В горячей массе оно начнет таять. Перемешивайте массу, чтобы масло полностью вмешалось. Накройте его пленкой и остудите.
Фото из открытых источников