Куриное филе 500 грамм,
Красная фасоль 500 грамм (отварная),
Лук репчатый 2 штуки,
Болгарский перец 1 штука,
Помидоры 3 штуки,
Томатный соус 150 грамм,
Чеснок 3-4 зубчиков,
Масло растительное 2-3 ст. ложек
Хмели-сунели 1 чайная ложка (приправа),
Сладкая паприка 1/2 чайных ложки (приправа),
Свежий укроп 3-4 штук (веточки),
Свежая кинза 5-6 штук (веточки),
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Сахар 1 чайная ложка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лобио. В сковороде нагрейте масло, выложите лук нарезанный на тонкие перья и обжарьте его пару минут. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте курицу в сковороду, жарьте до момента, пока курица не побелеет. Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками. К моменту как курица слегка побелеет добавьте специи: хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. Готовьте 1 минуту. Помидоры нарежьте на кусочки, добавьте в сковороду к курице, туда же отправьте нарезанный сладкий перец и томатный соус. Влейте 100-150 мл воды, доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте сахар. Тушите 5-7 минут. Чеснок и зелень мелко нарежьте. Добавьте в сковороду готовую фасоль, тушите вместе 3-4 минуты. Добавьте зелень и чеснок, перемешайте и снимите с плиты. Готовое лобио подавайте горячим с лавашем или лепешками.
Фото из открытых источников