Лодочки из болгарского перца

05:26 11.08.2023
Лодочки из болгарского перца

Крупные толстостенные и мясистые болгарские перцы 5 штук

мясной фарш 500 грамм

сочные спелые помидоры 4-5 средних помидора

средняя луковица 1 штука

соль и перец по вкусу

чайная ложка хмели-сунели

свежая зелень

Перцы: разрезаем вдоль напополам и удаляем плодоножку и семечки, должны получиться лодочки.

Фарш солим перчим, нарезаем мелко луковицу, добавляем 1-2 чайных ложек хмели-сунели и тщательно вымешиваем фарш, а затем плотно набиваем фаршем наши лодочки и выкладываем их в противень

Кожицу на помидорах, не глубоко, надрезаем крест накрест и опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, когда кожица начнет заворачиваться вытаскиваем помидоры опускаем в холодную воду что бы они остыли и снимаем кожицу, затем нарезаем помидоры мелким кубиком, солим перчим и выкладываем их на лодочки, сверху посыпаем нарезанной зеленью, и отправляем наши перчики в духовку на 20-30 минут, на средний огонь.

Фото из открытых источников. 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы