Ингредиенты:
8 крупных картофелин,
200 грамм ветчины,
150 грамм твердого сыра,
стакан сметаны любой жирности,
половина луковицы,
половина пучка укропа,
половина пучка петрушки,
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель хорошо моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде.