К любому праздничному столу! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!
Готовить проще простого а результат просто изумительный и подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты: 3 столовые ложки холодной воды, 50 грамм сливочного масла, 0.5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 200 грамм муки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка: 400 грамм куриного филе, 400 грамм шампиньонов, лук, 200 мл сливок 20-33%, 150 грамм вкусного твердого сыра, соль. немного молотого перца, щепотка мускатного ореха по желанию, 2 яйца.
Мягкое масло растереть с солью+сахар+яйцо, затем всыпать муку с разрыхлителем и в процессе замешивания влить воду - хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут, а тем временем приготовить начинку.
Обжарить на рафинированном масле лук, нарезанный кубиком (его количество определяйте на свой вкус). Когда лук подзолотился, всыпать нарезанные шампиньоны (можно кубиком, пластинками, соломкой) и жарить, пока на дне сковороды не останется ни капли сока от грибов. Теперь отправить куриное филе кусочками, обжарить около 5 минут. Начинка готова.
Тесто раскатать, пласт равномерно распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики высотой около 2 см. Переложить начинку и приготовить заливку -яйца взбить венчиком, добавить сливки+соль+перец, по желанию - немного мускатного ореха, натереть на крупную терку сыр. Все хорошо смешать и залить при помощи ложки сверху начинку.
Отправить пирог в предварительно разогретую духовку при 180С на средний уровень на 30-40 минут.