Лосось 1 кг
Лук репчатый 1 штука
Майонез 1/3 стакана
Горчица 1 ст. ложка
Лимонный сок 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Сыр тертый 1/4 стакана
Моцарелла тертая 1/2 стакана
Соль и перец по вкусу
Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покройте полученным соусом поверхность луковой подушки. И обильно посыпьте блюдо тертым сыром. Поставьте рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Фото из открытых источников