Ингредиенты:
лук – 2 шт.
сок лимона – 1 ст.л.
растительное масло для жарки
для кляра: мука пшеничная – 4 ст.л. яйцо – 3 шт. молотая паприка – 0.5ч. соль – 0.5 ч.л. сметана – 3 ст.л.
Как приготовить: Луковые колечки получаются очень вкусными, они точно придутся по вкусу каждому. Предварительно очищений лук нарезаем кружками, разбираем на кольца, убирая маленькие колечки. Кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 2 мин. Тем временем приготовим кляр. Муку, яйца, молотую паприку, соль и сметану соединяем в миске, перемешиваем тщательно венчиком до получения однородного теста без комков. Разогреваем в сковороде большое количество масла. Кольца лука обмакиваем в кляр, и партиями жарим до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Если у вас остается кляр, по желанию можно дорезать лук. Готовые луковые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готовые луковые кольца подаем с любимым соусом.