Рекламный баннер 990x90px

Луковые котлеты

08:00 12.07.2023
Луковые котлеты
  • 2-3 крупные луковицы,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 100 г муки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 г сушеного сельдерея,
  • 5 г молотого кориандра,
  • 5 г сушеной кинзы,
  • 5 г сахара,
  • соль,
  • панировочные сухари.

Овсянку залить кипятком (так, чтобы вода едва прикрывала её), добавить сахар, щепотку соли, половину специй. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, потом снять её и дать остыть. Она нужна, как связующий элемент для ингредиентов (обычно эту роль выполняют яйца).

Лук почистить и максимально мелко нарезать. Отправить к каше, добавить оставшиеся пряности, давленый чеснок, посолить. Дать смеси настояться четверть часа, чтобы овощ пропитался специями. После добавить муку, перемешать.

Влажными руками сформировать маленькие плоские котлетки и обжаривать до небольшого потемнения на среднем огне на масле.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября? Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября?
Полезные ресурсы