Луковые оладьи

08:15 20.06.2023
Луковые оладьи

Лук репчатый – 350 грамм (вес очищенного лука),

 Яйца куриные – 3 шт.,

 Мука – 1 стакан,

 Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,

 Соль, перец – по вкусу,

 Масло растительное – для жарки.

 Лук нарежьте четвертинками или мельче, небольшими порциями пюрируйте в блендере. В луковое пюре добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте и введите просеянную муку с разрыхлителем. Добейтесь однородного теста средней густоты. На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте с двух сторон до готовности. Промокните готовые оладьи бумажным полотенцем и подавайте со сметаной.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы