Рекламный баннер 990x90px

Луковый суп

03:00 03.02.2024
Луковый суп

Сливочное масло — 50 г,

Репчатый лук — 4 штуки,

Пшеничная мука — 1 столовая ложка,

Белое сухое вино — 200 мл,

Сахар — 1 чайная ложка,

Куриный бульон — 1,5 л,

Французский багет — 1 штука,

Сыр грюйер — 150 г,

Соль — по вкусу,

Молотый черный перец — по вкусу,

В большой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и отправьте туда лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарьте на сухой сковороде муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же всыпьте ее в кастрюлю с луком и тщательно вмешайте в лук. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне 15–20 минут. Перемешайте и добавьте оставшуюся воду. Доведите до кипения, снимите накипь и варите на медленном огне 15 минут.

Разложите куски багета на противне и посыпьте их тертым сыром. Поставьте в духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавайте суп в глубоких тарелках с  гренками.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы