Рекламный баннер 990x90px

Луковый тарт с малосольной килькой

07:11 19.11.2023
Луковый тарт с малосольной килькой

Тесто слоеное 400 грамм (дрожжевое),

Чеснок 2-3 зубчиков,

Растительное масло 3 ст. ложки,

Прованские травы 1 чайная ложка,

Килька 100 грамм (малосольная),

Маслины 50 Грамм (без косточек),

Лук репчатый 2 штуки (крупный).

Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите. Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось. Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится. Отправьте в сковороду порезанный полукольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился. Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку. Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины. Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы