Тесто слоеное 400 грамм (дрожжевое),
Чеснок 2-3 зубчиков,
Растительное масло 3 ст. ложки,
Прованские травы 1 чайная ложка,
Килька 100 грамм (малосольная),
Маслины 50 Грамм (без косточек),
Лук репчатый 2 штуки (крупный).
Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите. Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось. Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится. Отправьте в сковороду порезанный полукольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился. Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку. Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины. Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Фото из открытых источников