Картофель – 500 грамм;
Молоко – 1 стакан;
Сливочное масло – 1 ст. л.;
Сыр – 50 грамм;
Мука – 50 грамм;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль и специи – по вкусу.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Для приготовления соуса растопите сливочное масло, выложите муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр, соль и специи по вкусу. Снимите с огня. В форму для маффинов выложите слой картофеля и добавьте ложку соуса. Заполните таким образом форму до верха. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте маффины около получаса до румяной корочки.
Фото из открытых источников