Ингредиенты:
300 г макарон
600 г фарша
1 луковица
1 морковь (по желанию)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
0,5 ст. воды
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
50 г сыра или сметаны (по желанию)
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Обжарьте овощи в глубокой сковороде. По желанию вместе с луком можно обжарить и морковь.
3. Смешайте фарш с овощами и готовьте 10–12 минут.
4. Добавьте томатную пасту, размешайте и готовьте еще 2 минуты.
5. Влейте полстакана горячей воды, поперчите и посолите, тушите 5 минут.
6. Отварите макароны согласно инструкции на пачке.
7. Добавьте макароны к фаршу, готовьте всё вместе 5 минут.
Приятного аппетита!