Ингредиенты:
спагетти тонкие – 250 г
фарш мясной – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубок
вода – 0,5 ст.
соль
перец черный молотый
масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Как приготовить:
1. В кастрюлю объемом 2,5 л налить 2 л воды, поставить на сильный огонь для закипания.
2. Также поставить на плиту сковороду диаметром 25-27 см. Налить растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне.
3. Лук почистить и мелко порезать.
4. Тем временем вода в кастрюле закипела, нужно выложить в нее тонкие спагетти и добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. Варить спагетти до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.
5. Выложить резаный лук в разогретую сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут, до легкой золотистости.
6. Добавить в сковороду мясной фарш, увеличить огонь до максимального, жарить, помешивая, 5 минут.
7. Посолить и поперчить фарш, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить примерно 30 секунд. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды. Размешать. Довести мясной соус до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить мясной соус 5 минут.
8. К этому времени спагетти отварились, нужно откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь.
9. Переложить спагетти в сковороду с мясным соусом, перемешать. Макароны по-флотски готовы, можно подавать.