Маковый рулет

11:39 14.08.2020
Маковый рулет

Ингредиенты  

начинка: 150 г мака, 1 белок, 50 г сахара

тесто: 125 г муки, щепотка соли, 10 г сахара, 4 г дрожжей, 10 г масла, растопить, 75 мл. молока, 1 желток для смазывания + ст.л. воды  

Как приготовить:

 ТЕСТО:

1) Смешать вместе муку, соль, сахар и дрожжи.

2) Добавляйте по чуть-чуть теплое молоко и замесите тесто. Масса должна получиться однородная. Долго вымешивать тесто не нужно.

3) Добавьте растопленное масло вмешайте его в тесто.

4) Дайте тесту настоятся в духовке, разогретой на 40 С примерно 1-1,5 часа.

5) Раскатайте тесто, выложите на него   начинку. Не забудьте отступить примерно 1 см от краев. Скрутите рулет.

6) Дайте рулету также настоятся в духовке 30-40 минут

7) Смажьте рулет желток и выпекайте при 180 С 20-25 мин.

8) Дайте рулету полностью остыть и только тогда нарезайте его.

НАЧИНКА:

1) Дайте воде закипеть. Всыпьте мак и дайте ему провариться 10 минут в кипящей воде.

2) Процедите остатки воды через сито

3) Дайте массе остыть и добавьте туда белок и сахар. Перемешайте. При желании можете пробить мак блендером.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы