Ингредиенты
начинка: 150 г мака, 1 белок, 50 г сахара
тесто: 125 г муки, щепотка соли, 10 г сахара, 4 г дрожжей, 10 г масла, растопить, 75 мл. молока, 1 желток для смазывания + ст.л. воды
Как приготовить:
ТЕСТО:
1) Смешать вместе муку, соль, сахар и дрожжи.
2) Добавляйте по чуть-чуть теплое молоко и замесите тесто. Масса должна получиться однородная. Долго вымешивать тесто не нужно.
3) Добавьте растопленное масло вмешайте его в тесто.
4) Дайте тесту настоятся в духовке, разогретой на 40 С примерно 1-1,5 часа.
5) Раскатайте тесто, выложите на него начинку. Не забудьте отступить примерно 1 см от краев. Скрутите рулет.
6) Дайте рулету также настоятся в духовке 30-40 минут
7) Смажьте рулет желток и выпекайте при 180 С 20-25 мин.
8) Дайте рулету полностью остыть и только тогда нарезайте его.
НАЧИНКА:
1) Дайте воде закипеть. Всыпьте мак и дайте ему провариться 10 минут в кипящей воде.
2) Процедите остатки воды через сито
3) Дайте массе остыть и добавьте туда белок и сахар. Перемешайте. При желании можете пробить мак блендером.