Сахар 170 грамм,
Яйца 3 штуки,
Мука пшеничная 170 грамм,
Молоко 120 миллилитров,
Сливочное масло 60 грамм,
Мак 3 ст. ложки,
Сода 1/3 чайных ложки,
Персик консервированный 250 грамм,
Сливки 500 миллилитров (33-35% жирности),
Сыр творожный 500 грамм (сливочный),
Сахарная пудра 4 ст. ложки.
Персики в начинку можно брать свежие или консервированные. В ковше поставьте греться молоко и сливочное масло. Доведите до кипения. Масло должно растаять. Яйца взбейте с сахаром в пышную и светлую массу. К яйцам постепенно вводите муку с содой и горячую молочную массу. Вмешивайте все вручную, чтобы тесто оставалось пышным. Затем аккуратно вмешайте в тесто мак. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 16-18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит немного увеличится в размере и подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы он отлежался. Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сиропом от консервированных персиков. Сами персики нарежьте на небольшие кусочки. Для крема соедините половину сливок, сыра и сахарной пудры. Взбейте в крем. Промажьте коржи кремом и добавьте персики. Так соберите торт. Чтобы он был ровнее, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся. Для внешнего выравнивания и украшения взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Выровняйте торт снаружи и украсьте на свой вкус.
Фото из открытых источников