Рекламный баннер 990x90px

Маковый творожник

11:21 27.09.2022
Маковый творожник

Вам потребуется:

Тесто:

мука пшеничная - 300 г,

масло сливочное - 130 г,

сахарный песок - 100 г

Начинка:

молоко - 750 мл,

сахарный песок - 150 г,

масло сливочное несоленое - 100 г.

творог - 250 г,

яйцо - 1 шт.,

мак молотый - 150 г,

крупа манная - 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом в блендере.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы