Ингредиенты:
200г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пакет ванильного сахара,
1 стакан нежирной сметаны,
1 стакан просеянной муки,
1 пакет разрыхлителя,
3-5 мандаринов (зависит от величины),
полплитки черного шоколада,
3 ст. ложки грецких орехов.
Приготовление: На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло, добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку. Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко режем. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем. Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой. Она должна быть сухая. Когда пирог остынет, порежем его кусочками.