Вода 1 литр (200 мл — для сиропа, 800 мл. — добавить после),
Сахар 100 грамм,
Мандарины 7-8 штук (6-7 шт. — для лимонада, 1 шт. — для украшения),
Лимон 1 штука,
Мята 2 штуки (веточки).
Вскипятите воду с сахаром, проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты и добавьте веточку мяты, оставьте настояться, пока сироп не остынет. Из лимона выжмите сок. Мандарины помойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Если встречаются косточки, то удалите. Измельчите мандарины блендером. Получившееся мандариновое пюре пропустите через мелкое сито. Из сиропа уберите мяту. Влейте в кастрюлю сок лимона и мандаринов. Перемешайте. Нарежьте мандарин тонкими кружочками. Перелейте получившуюся жидкость в кувшин, добавьте порезанный мандарин. Долейте оставшуюся воду.
Фото из открытых источников