Рекламный баннер 990x90px

Манник лимонный

10:39 28.10.2019
Манник лимонный

 Ингредиенты:

1 стакан сухой манной крупы;

1 стакан кефира;

1 стакан сахара;

2 яйца;

1 крупный лимон;

1 щепотка соли;

1 пакетик ванильного сахара;

1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

2 столовых ложки муки;

масло или маргарин для смазывания формы;

сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

2. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

4. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

5. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте.

 Готовый пирог  посыпать сахарной пудрой.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 декабря - День спасателя Российской Федерации 27 декабря - День спасателя Российской Федерации
Примета дня
Филимонов день: почему 27 декабря не стоит начинать новые дела? Филимонов день: почему 27 декабря не стоит начинать новые дела?
Полезные ресурсы