Ингредиенты:
1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
1 ст. муки
170 г сахара
120 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
цедра лимона по вкусу.
Приготовление:
1. В удобную емкость всыпьте манную крупу, залейте ее кефиром. Перемешайте и оставьте до набухания манки на полчаса.
2. Растопите сливочное масло и остудите его. К манке с кефиром добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина). Перемешайте до однородности.
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. 4. Тесто переложите в форму для выпекания кексов, предварительно смазав небольшим кусочком сливочного масла. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут до готовности. Манник приобретет золотистый цвет.