Манка – 1 стакан, сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан, растительное масло – 0,5 стакана, мука пшеничная – 4 ст.ложки, по одному пакетику разрыхлителя и ванилина.
Манку, сахар, воду, растительное масло и ванилин сложить в глубокую миску, перемешать и оставить на полчаса, чтобы манка хорошо разбухла. Добавить в массу просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой и вылить тесто.
Выпекаем манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность манника можно проверить деревянной зубочисткой, сверху он должен хорошо зарумяниться. Вынимаем манник из формы, даем остыть, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой, чтобы манник не подсох по краям. Сверху присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Фото из открытых источников.