Рекламный баннер 990x90px

Манты

11:27 13.12.2019
Манты

 Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г

Вода ледяная (для фарша) — 100 мл

Соль (для фарша) — по вкусу

Перец молотый (для фарша) — по вкусу

Лук (для фарша) — 2 шт.

Сливочное масло — 30 г

Вода (для теста) — 200 мл

Мука (для теста) — 3–4 стак.

Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.

2. Возьмите глубокую посуду, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

3. В процессе замешивания всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.

 7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы