Яйцо 1 штука (тесто),
Вода 100 миллилитров (тесто),
Мука пшеничная 320 грамм (тесто + раскатка),
Соль 2 щепотки (тесто),
Говядина 250 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Баранина 200 грамм,
Масло растительное 20 миллилитров,
Соль 4 щепотки (в фарш),
Перец черный молотый 2 щепотки.
Мясо выбирайте без жил и пленок с небольшим количеством жира. Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта в глубокую миску или салатник. В середине сделайте лунку и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и влейте воду. Аккуратно замесите тесто вначале вилкой, затем — рукой. При необходимости присыпайте тесто мукой и вымешивайте не менее 5-10 минут. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в покое. Пока тесто "отдыхает" займитесь фаршем. Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте такими же кубиками. Добавьте к мясу вместе с солью и молотым черным перцем, перемешайте. При желании можете добавить немного приправ и специй. Отдохнувшее тесто раскатайте в округлый тонкий пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Вырежьте с помощью пиалы или чашки с широким горлышком круги, выложите на них 1,5 ст.л. фарша. Защипните края круга в середине, а затем другие края в середине, чтобы у вас получились розочки. Расширьте отверстия, делая заготовки визуально аппетитными. Далее манты можно отварить в мантовнице, но вкуснее всего, когда они сначала поджарены. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте манты примерно 2 минуты. После чего влейте кипяток, чтобы он слегка не покрывал заготовки, точнее — не вливался внутрь. Сразу же накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до умеренного. Варите манты примерно 5-8 минут, в зависимости от их величины. Выложите ароматные манты на тарелку и подайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Фото из открытых источников