Ингредиенты для теста:
1 ст. воды,
1 яйцо,
2,5 ст. муки,
1 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
700 г картофеля,
1 луковица,
80 г зелени,
соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1. Для приготовления теста в глубокую миску влейте стакан воды комнатной температуры, растительное масло, вбейте 1 яйцо и добавьте соль. Перемешайте, а затем добавьте просеянную муку. Муки уходит от 2 до 2,5 стаканов. Количество зависит от качества муки. Замесите тесто. Соберите его в комок, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на полчаса.
2. Для приготовления начинки картофель очистите и нарежьте кубиками.
Луковицу также нарежьте кубиками, зелень мелко измельчите ножом. В удобной емкости смешайте картофель с луком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
3. Тесто разделите на две части. На припыленном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт до толщины 1–2 миллиметра. Слепите манты.
5. Выложите манты на большую тарелку или застеленный пищевой пленкой противень и оставь на 10–15 минут.
6. Манты выложите на сковороду с небольшим количеством масла и немного поджарьте их с одной стороны под закрытой крышкой.
7. Налейте в сковороду 1 стакан кипятка, немного присолите воду и накройте манты крышкой. Готовьте примерно 25–30 минут до готовности. Обратите внимание, чтобы вся влага из сковороды должна испариться. Готовые манты переложите на тарелку, добавь соус и зелень.