Рекламный баннер 990x90px

Манты с картошкой

10:38 16.04.2020
Манты с картошкой

Ингредиенты для теста:

1 ст. воды,

1 яйцо,

2,5 ст. муки,

1 ст. л. растительного масла,

соль по вкусу.  

Ингредиенты для начинки:

700 г картофеля,

1 луковица,

80 г зелени,

соль, перец по вкусу.

Приготовление: 1. Для приготовления теста в глубокую миску влейте стакан воды комнатной температуры, растительное масло, вбейте 1 яйцо и добавьте соль. Перемешайте, а затем добавьте просеянную муку. Муки уходит от 2 до 2,5 стаканов. Количество зависит от качества муки. Замесите тесто. Соберите его в комок, накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на полчаса.

2. Для приготовления начинки картофель очистите и нарежьте кубиками.

Луковицу также нарежьте кубиками, зелень мелко измельчите ножом. В удобной емкости смешайте картофель с луком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

3. Тесто разделите на две части. На припыленном мукой столе раскатай тесто в тонкий пласт до толщины 1–2 миллиметра. Слепите манты.

5. Выложите манты на большую тарелку или застеленный пищевой пленкой противень и оставь на 10–15 минут.

6. Манты выложите на сковороду с небольшим количеством масла и немного поджарьте их с одной стороны под закрытой крышкой.

7. Налейте в сковороду 1 стакан кипятка, немного присолите воду и накройте манты крышкой. Готовьте примерно 25–30 минут до готовности. Обратите внимание, чтобы  вся влага из сковороды должна испариться. Готовые манты переложите на тарелку, добавь соус и зелень.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы