Рекламный баннер 990x90px

Маринованные огурцы по-индийски

08:00 13.10.2023
Маринованные огурцы по-индийски

Огурцы 400 грамм,

Вода 450 миллилитров,

Соль 1/2 ст. ложки,

Сахар 1,5 ст. ложки,

Перец душистый 2 штуки (горошек),

Перец черный 6 штук (горошек),

Гвоздика 2 штуки (бутон),

Петрушка 3 штуки (веточка),

Болгаркий перец 1 штука,

Лук красный 50 грамм,

Чеснок 4 Зубчика,

Лавровый лист 1 штука.

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде. Нарежьте болгарский перец ломиками среднего размера, красный лук толстыми перьями, а огурцы брусочками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Для маринада вскипятите воду с уксусом, лавровым листом, гвоздикой, сахаром, солью и перцем горошком. Добавьте овощи и бланшируйте их 2 минуты. Достаньте овощи шумовкой и переложите в чистую стерилизованную банку. Добавьте крупно порубленную петрушку. Маринад снова доведите до кипения и влейте в банку. Плотно закутите крышкой. Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 неделю.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы