Огурцы 400 грамм,
Вода 450 миллилитров,
Соль 1/2 ст. ложки,
Сахар 1,5 ст. ложки,
Перец душистый 2 штуки (горошек),
Перец черный 6 штук (горошек),
Гвоздика 2 штуки (бутон),
Петрушка 3 штуки (веточка),
Болгаркий перец 1 штука,
Лук красный 50 грамм,
Чеснок 4 Зубчика,
Лавровый лист 1 штука.
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде. Нарежьте болгарский перец ломиками среднего размера, красный лук толстыми перьями, а огурцы брусочками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Для маринада вскипятите воду с уксусом, лавровым листом, гвоздикой, сахаром, солью и перцем горошком. Добавьте овощи и бланшируйте их 2 минуты. Достаньте овощи шумовкой и переложите в чистую стерилизованную банку. Добавьте крупно порубленную петрушку. Маринад снова доведите до кипения и влейте в банку. Плотно закутите крышкой. Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 неделю.
Фото из открытых источников