Маринованные огурцы по-индийски

08:00 13.10.2023
Маринованные огурцы по-индийски

Огурцы 400 грамм,

Вода 450 миллилитров,

Соль 1/2 ст. ложки,

Сахар 1,5 ст. ложки,

Перец душистый 2 штуки (горошек),

Перец черный 6 штук (горошек),

Гвоздика 2 штуки (бутон),

Петрушка 3 штуки (веточка),

Болгаркий перец 1 штука,

Лук красный 50 грамм,

Чеснок 4 Зубчика,

Лавровый лист 1 штука.

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде. Нарежьте болгарский перец ломиками среднего размера, красный лук толстыми перьями, а огурцы брусочками. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Для маринада вскипятите воду с уксусом, лавровым листом, гвоздикой, сахаром, солью и перцем горошком. Добавьте овощи и бланшируйте их 2 минуты. Достаньте овощи шумовкой и переложите в чистую стерилизованную банку. Добавьте крупно порубленную петрушку. Маринад снова доведите до кипения и влейте в банку. Плотно закутите крышкой. Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 неделю.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы