Маринованные шампиньоны "5 минут"

10:11 14.12.2020
Маринованные шампиньоны "5 минут"

 Ингредиенты:  

шампиньоны — 500 г,

уксус (столовый, 9%) — 60 мл,

масло растительное — 120 мл,

чеснок — 3 зубчика,

перец черный (горошком) — 10 шт.,

сахар — 2 ч.л.,

соль — 1 ч.л.

лавровый лист — 4 шт.  

Как приготовить:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.

4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы