Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г,
уксус (столовый, 9%) — 60 мл,
масло растительное — 120 мл,
чеснок — 3 зубчика,
перец черный (горошком) — 10 шт.,
сахар — 2 ч.л.,
соль — 1 ч.л.
лавровый лист — 4 шт.
Как приготовить:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.