Маринованные вёшенки за сутки

07:36 06.11.2023
Маринованные вёшенки за сутки

Вёшенки 1 килограмм,

Вода 600 миллилитров,

Соль 2 ст. ложки,

Сахар 1 ст. ложка,

Лавровый лист 2 штуки,

Перец горошком 6 штук,

Гвоздика 6 штук,

Укроп (стебли сушеные) 3 ст. ложки,

Чеснок 2 зубчика,

Уксус 9% 4 ст. ложки.

Вешенки моем и срезаем с грозди. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы