Вёшенки 1 килограмм,
Вода 600 миллилитров,
Соль 2 ст. ложки,
Сахар 1 ст. ложка,
Лавровый лист 2 штуки,
Перец горошком 6 штук,
Гвоздика 6 штук,
Укроп (стебли сушеные) 3 ст. ложки,
Чеснок 2 зубчика,
Уксус 9% 4 ст. ложки.
Вешенки моем и срезаем с грозди. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!
Фото из открытых источников