чеснок | 1 | кг, |
лавровый лист | 2 | шт., |
перец душистый горошком | 20 | шт., |
уксус 9% | 200 | мл, |
Заливка: | ||
вода | 1 | л, |
сахар | 3 | ст. ложки, |
соль | 2 | ст. ложки. |
Для приготовления маринованного чеснока нужно подготовить банки и крышки, приготовить маринад и подготовить сам чеснок. Чтобы сэкономить время, эти процессы можно делать параллельно.
Простерилизовать банки.
Приготовить горячий маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, положить пряности и варить 10 минут, затем влить уксус и снять с огня.
Чеснок разделить на дольки и очистить. Уложить дольки чеснока в подготовленные банки и залить маринадом.
Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут. Сразу герметично закупорить.
Фото из открытых источников