Чеснок 1 штука (головка),
Соль 1 чайная ложка,
Сахар 1 ст. ложка,
Уксус 6% 80 миллилитров,
Перец черный горошек 20 штук,
Горький перец 15 грамм (мелкий).
Перцы промойте, срежьте стебли, чесночные зубчики очистите от шелухи. Смешайте в отдельной емкости соль, сахарный песок, горошины черного перца (не душистого). По желанию можете добавить и другие пряности, специи. Приготовьте чистую промытую банку или другую стеклянную емкость. Всыпьте на ее дно половину смеси специй. Добавьте половину зубчиков чеснока и перцы. Если зубчики крупные, то разрежьте их пополам или нарежьте слайсами. Всыпьте оставшуюся смесь специй, выложите чесночные зубчики и залейте все 6% уксусом. Растительное масло добавлять не нужно! Закрутите крышку на банке и тщательно все взболтайте, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Каждый день взбалтывайте емкость с перцем. По истечении данного времени закуску можно пробовать. Перец будет отлично храниться на холоде в маринаде не менее полугода. Помните, чем меньше размер перцев, тем они острее на вкус.
Фото из открытых истоников