Рекламный баннер 990x90px

Мармелад из помело

08:22 16.01.2024
Мармелад из помело

Помело 500 грамм (чистый вес мякоти),

Сахар 1 стакан,

Сок лимона 3 ст. ложки,

Желатин 40 грамм,

Вода кипяченая холодная 50 грамм.

Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Или смотрите инструкцию к вашему виду желатина. Помело хорошо вымойте, обсушите, разрежьте поперек на 2-3 части и извлеките мякоть. Удалите косточки, влейте лимонный сок и пробейте помело блендером до однородности. Всыпьте в пюре сахар и поставьте на медленный огонь. Варите массу до полного растворения сахара, но не кипятите. В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до его полного растворения. Подходящую форму застелите пленкой и вылейте желейную массу. Дайте ей полностью остыть и уберите в холодильник на несколько часов для полного застывания. После этого разрежьте мармелад на квадратики, посыпьте сахаром и подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы