Помело 500 грамм (чистый вес мякоти),
Сахар 1 стакан,
Сок лимона 3 ст. ложки,
Желатин 40 грамм,
Вода кипяченая холодная 50 грамм.
Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Или смотрите инструкцию к вашему виду желатина. Помело хорошо вымойте, обсушите, разрежьте поперек на 2-3 части и извлеките мякоть. Удалите косточки, влейте лимонный сок и пробейте помело блендером до однородности. Всыпьте в пюре сахар и поставьте на медленный огонь. Варите массу до полного растворения сахара, но не кипятите. В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до его полного растворения. Подходящую форму застелите пленкой и вылейте желейную массу. Дайте ей полностью остыть и уберите в холодильник на несколько часов для полного застывания. После этого разрежьте мармелад на квадратики, посыпьте сахаром и подавайте к столу.
Фото из открытых источников